当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院党委书记周东宁到宁夏农垦茂盛草业有限公司调研

来源: 植保所 作者: 马建华 日期: 2019-06-24

       6月21日,宁夏农林科学院党委书记周东宁到宁夏农垦茂盛草业有限公司调研牧草产业发展及院企科技合作情况,院党委委员、办公室主任白小军,科研处处长刘炜及植保所相关科技人员参加调研。
       周书记一行先后到茂盛草业公司草场、新建植苜蓿地、宁夏农林科学院国家牧草产业技术体系盐池综合试验站和茂盛草业公司共建的试验基地开展调研。植保所张蓉副所长就试验站和茂盛草业开展科企合作、共建基地,联合开展技术攻关以及成果转化等情况进行了简要汇报。在随后召开的座谈会上,茂盛草业公司徐龙董事长就公司生产经营情况、未来发展预期、与试验站的合作情况及在牧草生产方面的技术需求等进行了介绍,与会同志也围绕深化科企合作等方面做了交流发言。
       周东宁书记调研座谈时指出,最近全党正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要求把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿其中,这对于我们明确自身使命,加快推进发展具有非常重要的意义。今天到企业调研,主要了解牧草产业和企业发展的情况、试验站和企业的合作及科技支撑情况、今后对科技的需求等问题。对近年来科企合作取得的成绩和企业对科技人员的关心支持表示充分的肯定。希望企业下一步以供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为目标,以发展草食畜牧业为导向,紧紧依靠科技力量,深化科企深度融合,调整草产业种植结构,推动企业多元化生产经营,积极发挥企业在科技创新中的主体作用。我们的科技人员要牢记科研人员的使命和职责,弘扬科学家精神,强化责任担当,围绕产业发展、企业所需开展技术攻关。要继续深化科企合作,创新合作机制和模式,加快推动科研成果“落地生根,开花结果”。院相关部门要围绕产业发展和企业的技术需求,深入研究,统筹谋划,主动适应形式发展需要,坚持问题导向,及时调整研究方向和研究路径,整合研究力量,形成合力,推动科技创新取得新成效,着力支撑脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,推动我区农业农村经济高质量发展。

图583.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: