当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

李月祥院长赴荒漠所盐池试验基点检查指导

来源: 荒漠所 作者: 季 波 日期: 2019-06-18

       5月24日,李月祥院长对荒漠所位于盐池大水坑的荒漠草原生态修复长期定位观测点和位于四墩子的生态草牧业科技创新试验基地进行检查指导,荒漠所领导班子和项目组成员陪同检查。
       李月祥院长分别对两个试验点开展的荒漠草原适生优良牧草品种展示试验、退化草原补播改良模式试验、人工模拟气候变化增减水、氮沉降试验、昆虫群落监测、苜蓿良种繁育、乡土牧草繁育、欧李种质资源引选及人工混播草地利用等进行了检查指导,并听取了所领导和项目组成员对试验进展情况及下一步研究思路的汇报。检查中李院长充分肯定了项目组在盐池基点建设和试验开展方面取得的成绩,同时强调指出科研工作要在扎实地基础研究的基础上,结合产业发展的方向,拓宽研究思路,使基础研究有前瞻性和创新性;另外,李院长还鼓励课题组要大胆创新,多与产业结合,多出好的研究成果。

图576.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: