当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

​自治区草原工作站组织观摩退化草地生态修复及管理技术集成研究与示范基地

来源: 荒漠所 作者: 吴旭东 日期: 2019-10-25

自治区草原工作站组织观摩
退化草地生态修复及管理技术集成研究与示范基地

       2019年10月17日,在自治区草原站副站长于钊、荒漠所王占军副所长带领下,各市县草原工作站领导班子及科技骨干等70余人组成观摩学习团来到盐池县高沙窝退化草地生态修复及管技术集成研究与示范区和四墩子优良牧草种子扩繁基地,对荒漠所近年来针对退化草原补播品种引选和改良综合技术集成技术进行观摩学习。
       荒漠所王占军副所长在高沙窝退化草地生态修复示范基地详细介绍了天然草原补播改良的牧草品种选择、牧草优化配置模式、播种量、补播配套机具选择、机械整地及其播种技术、雨水高效利用技术和退化草原补播后生态效益情况,随后在四墩子介绍了优良乡土牧草种子扩繁技术及阶段性成果。
       自治区草原站副站长于钊详细了解了天然草地生态修复现状,听取了天然草地生态修复的适宜草种、补播技术和生态效益情况,并组织观摩团认真学习了草地调查方法和补播技术要领。参加观摩的学员与王占军副所长关于草地补播的草种筛选和补播技术做了交流分享,受到参会学员的一致好评,通过现场指导交流,学员增加了直观的认识和互动机会,观摩学习取得了良好的效果,同时充分发挥了草地生态修复示范基地的宣教功能。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: