当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

“小麦新品种选育”育种专项开展小麦苗情观摩和交流活动

来源: 作物所 作者: 张双喜 日期: 2019-04-24

       为有效推进自治区育种专项“小麦新品种选育”工作,了解各育种单位年度目标落实情况,及时发现各课题执行过程中存在的问题,发挥团队专家群策群力的作用,确保年度工作顺利完成,2019年4月18日,在首席专家魏亦勤的带领下,由承担专项的6个单位8个课题组32名研究人员参加交流活动。期间各课题负责人对年度研究内容、试验规模和新品种种植等情况做了详细的介绍,老中青三代科学家针对试验过程中存在的问题进行深入的交流和讨论。2018年根据区内外专家的指导意见,专项负责人对部分课题设置和主持人做了调整,从执行情况来看今年为种植材料数量和规模最大的一年,也是苗头品系最多的一年。种植总材料数为27096份,种植高代品系鉴定材料1585份,种植优良品系产量比较材料142份,提供给国家区域试验材料3份;提供给宁夏预备试验材料9份,区域试验材料11份,生产试验材料5份;具备审定品种要求的材料2个(其中1个准备国审,1个通过宁夏预审),试验种植累计面积达到350.0亩,新品种原种扩繁植面积1500亩以上。
       通过这次交流学习,帮助部分课题解决一些实际问题,团队人员受益匪浅,团队合作意识进一步增强,有利于小麦学科的健康发展。

图377.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: