当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

植保所承担的院自主科技成果孵化项目“枸杞病虫害安全防控技术示范”顺利通过验收

来源: 植保所 作者: 王 芳 日期: 2019-04-24

       2019年4月18日,宁夏农林科学院组织专家对自主科技成果孵化资金项目“枸杞病虫害安全防控技术示范”进行了验收。专家组通过听取汇报、审阅相关资料、质询、讨论后,一致同意通过验收。
       项目开展以枸杞病虫害监测预报为基础,植物源新制剂在采果期应用为重点的枸杞病虫害“五阶段”安全防控相协调的综合配套技术集成示范应用。成果孵化期间,建立核心示范区15300亩,辐射示范区55300亩,核心示范区设置212个病虫害监测样点;加工生产苦参碱•烟碱环保乳油植物源新制剂共计3.0吨,植物源新制剂对枸杞蚜虫、木虱、蓟马的防治效果达到65%以上;核心示范区化学药剂用量较常规防治减少40.80%~63.58%,全年化学农药用量减少1.204 L/亩~1.957 L/亩;经通标公司农残检测,各示范区枸杞产品510项农残均未检出,示范区枸杞产品达到出口标准;培养技术骨干6人,在全区范围内举办培训班7期,培训人员538人次。
       通过项目孵化实施,创新科技成果孵化和科企合作机制,构建“三位一体”有偿服务新模式,形成一支产学研结合紧密的枸杞植保专业人才队伍,项目推广应用的枸杞病虫害“五阶段”安全防控技术,2018年度被自治区政府作为主推技术在全区示范应用,引领全区枸杞病虫害安全防控水平的大幅度提升,有力推动了我区枸杞产业提质升级。

图376.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: