当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

资环所召开宁夏农业面源污染种植业氮磷流失监测技术 2019年工作推进会

来源: 资环所 作者: 张学军 日期: 2019-04-24

      

       近日,资环所承担的“宁夏种植业农田面源污染监测”课题,在银川宝塔石化宾馆召开了宁夏农业面源污染种植业氮磷流失监测技术2019年工作推进会,来自资环所、自治区农业环境保护监测站和全区各试验监测点技术负责人共20余人参加了会议。
       首先,自治区农业环境保护监测站副站长王金保就2019年宁夏种植业监测工作提出总体要求和建议。随后,课题组成员就2018年课题实施情况和各试验监测点氮磷流失规律进行汇报总结;各监测点技术负责人提出了近年实施中存在问题,并进行了深入讨论,达成了一致意见。最后,课题负责人张学军研究员,就今年监测工作的试验设计、节水控灌设备、样品采集和保存,以及田间记录规范性提出要求,要求各试验监测点技术负责人要严格按照技术规范采集数据,课题主持单位会不定期到各试验监测点检查工作,发现存在问题及时整改。
       通过此次会议的召开,对2018工作进行了全面的梳理和总结,明确了今年的工作任务,为下一步工作的开展奠定了基础。

图380.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: