当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

资环所召开第二次全国污染源普查宁夏种植业普查数据技术培训及地级市级验收会

来源: 资环所 作者: 张学军 日期: 2019-04-24

       为了推进第二次全国污染源普查宁夏种植业普查数据审核和质量控制工作,近日,我所承担的自治区农业农村厅“农业资源保护修复与利用”项目“第二次全国污染源普查宁夏种植业普查与数据审核”课题,在银川宝塔石化宾馆召开了技术培训及地级市级验收会。会议邀请了7名自治区级土肥、植保和栽培方面的专家和5名地市级审核员参会,来自课题组织管理单位自治区农业环境保护监测站和承担单位资环所共20余人参加了会议。
       首先,自治区农业环境保护监测站王金保副站长,强调了第二次污染源普查宁夏种植业普查工作重要性和意义,肯定了课题承担单位已完成了60份县级基本情况及减排表、5000份种植业抽样地块调查表工作,希望技术依托单位按照农业农村部相关技术规范要求,做好以下工作:一是认真找出数据存在问题,做到调查每个环节留有痕迹;二是做好各县(市区)调查档案整理工作,保证档案的完整性;三是充分发挥自治区审核专家专业优势,认真审核各县(市区)数据,保证数据上报的质量。随后,5个地市级审核员分别介绍了普查和数据审核工作和存在的问题;最后,资环所课题负责人张学军研究员向各位专家和地级市审核员,做了“种植业调查数据审核及工作流程”专题培训,并部署了近期的主要工作。
       通过此次会议召开,使各位专家了解相关技术规范进行数据审核环节,对5个地级市在普查和数据提出了很好的建议,为宁夏种植业普查工作各环节质量控制和数据审核奠定了基础。

图375.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: